Cucina

Alla scoperta dei piatti della tradizione

di | 4 Agosto 2020

L’Italia è conosciuta non solo per le sue bellezze artistiche e architettoniche, ma è anche famosa nel mondo per avere una delle cucine più varie di tutti gli altri Paesi. I piatti tradizionali italiani vengono spesso imitati anche all’estero, ma la loro originalità e il loro gusto sono legati in maniera indissolubile alla nostra terra.… Leggi tutto »

Cena con spettacolo: ristorante e piano-bar

di | 20 Marzo 2020

Il mercato dell’intrattenimento è in perenne espansione, questo perché il bisogno di evadere dalla quotidianità statica e a tratti monotona, è un modo valido di sentirsi più leggeri. Per queste ragioni si presta maggiore attenzione alla varietà di attività serali che possono essere intraprese in solitaria oppure in compagnia, a seconda delle proprie volontà. Cos’è… Leggi tutto »

Pentole antiaderenti: suggerimenti per utilizzarle al meglio

di | 28 Settembre 2017

Le pentole antiaderenti sono fantastiche alleate per chi cucina, ma è indispensabile conoscerne le caratteristiche per utilizzarle in modo efficace e sfruttare al massimo le loro potenzialità. Ci sono pochi ma importanti accorgimenti da adottare per fare in modo che le padelle durino più a lungo e garantiscano sempre prestazioni al top. Innanzitutto, prima del… Leggi tutto »

Và dove ti porta l’insalata

di | 26 Giugno 2015

Cosa vi suggerisce la parola “insalata”? Un contorno? Un ortaggio? Siete rimasti indietro. Oggi l’insalata è un modo per comunicare. L’idea viene dal nuovissimo blog battezzato “Alice nel paese delle insalate”, online da qualche giorno. Valerianella, lattuga, pomodori, sedano rapa, olive, ma anche crostini, funghi, arance, formaggi, nel primo blog italiano completamente dedicato all’insalata si… Leggi tutto »

Per i tuoi cocktail di successo scegli i bicchieri da bar Bormioli Rocco

di | 20 Giugno 2015

Sorseggiare un cocktail prima di cena o durante una serata tra amici è una piacevole abitudine per tante persone di tutte le età. Molti di solito scelgono tra una rosa di cocktail preferiti, come ad esempio i classici Mojito, Cuba Libre, Alexander o Piña Colada, ma per chi ha voglia di novità ecco un cocktail… Leggi tutto »

Alla scoperta del Bianco di Scandiano, tesoro dell’enologia reggiana

di | 10 Giugno 2015

In tutto il territorio italiano nascono eccellenti vini di produzione locale che, pur essendo meno conosciuti su larga scala, meriterebbero senz’altro di essere apprezzati per via delle loro caratteristiche organolettiche di tutto rispetto. Tra di essi troviamo la DOC Colli di Scandiano e di Canossa, la cui istituzione venne approvata tramite Decreto Ministeriale nel 2010.… Leggi tutto »

Corsi Inglese + Cucina a Brighton con ESL

di | 29 Maggio 2015

ESL Soggiorni Linguistici con la collaborazione della sua scuola partner BSC di Brighton dà la possibilità ai propri studenti di potersi cimentare in cucina preparando e degustando alcune delle ricette che hanno reso famoso Jamie Oliver in Inghilterra ma anche oltremanica come cuoco, conduttore televisivo, scrittore di libri di cucina e proprietario di una catena… Leggi tutto »

La prima “vendemmia biologica” dell’Unione Europea

di | 29 Maggio 2015

L’Unione Europea in collaborazione con la Commissione UE si conferma anche quest’anno sempre più vicina ai bisogni dei consumatori anche in materia di biologia ed ecosostenibilità. Con l’originale iniziativa di realizzare la prima vendemmia di “vini biologici” hanno accolto il grido della FAO di ridurre o abbandonare l’uso di sostanze fertilizzanti e pesticidi nella coltivazione,… Leggi tutto »