Cucina

Olio biologico: il gusto al servizio della buona tavola

Negli ultimi anni si è assistito al ritorno della buona cucina e i prodotti biologici, di agricoltura controllata, sono sempre più presenti sulle nostre tavole. Questo tipo di produzione mette al bando qualsiasi uso di pesticida, per puntare all’alta qualità dei frutti seguendo le regolari fasi della natura, nel pieno rispetto della saluta dell’uomo. Sono… Leggi tutto »

Alla scoperta dei piatti della tradizione

L’Italia è conosciuta non solo per le sue bellezze artistiche e architettoniche, ma è anche famosa nel mondo per avere una delle cucine più varie di tutti gli altri Paesi. I piatti tradizionali italiani vengono spesso imitati anche all’estero, ma la loro originalità e il loro gusto sono legati in maniera indissolubile alla nostra terra.… Leggi tutto »

Cena con spettacolo: ristorante e piano-bar

Il mercato dell’intrattenimento è in perenne espansione, questo perché il bisogno di evadere dalla quotidianità statica e a tratti monotona, è un modo valido di sentirsi più leggeri. Per queste ragioni si presta maggiore attenzione alla varietà di attività serali che possono essere intraprese in solitaria oppure in compagnia, a seconda delle proprie volontà. Cos’è… Leggi tutto »

Và dove ti porta l’insalata

Cosa vi suggerisce la parola “insalata”? Un contorno? Un ortaggio? Siete rimasti indietro. Oggi l’insalata è un modo per comunicare. L’idea viene dal nuovissimo blog battezzato “Alice nel paese delle insalate”, online da qualche giorno. Valerianella, lattuga, pomodori, sedano rapa, olive, ma anche crostini, funghi, arance, formaggi, nel primo blog italiano completamente dedicato all’insalata si… Leggi tutto »

Alla scoperta del Bianco di Scandiano, tesoro dell’enologia reggiana

In tutto il territorio italiano nascono eccellenti vini di produzione locale che, pur essendo meno conosciuti su larga scala, meriterebbero senz’altro di essere apprezzati per via delle loro caratteristiche organolettiche di tutto rispetto. Tra di essi troviamo la DOC Colli di Scandiano e di Canossa, la cui istituzione venne approvata tramite Decreto Ministeriale nel 2010.… Leggi tutto »

Corsi Inglese + Cucina a Brighton con ESL

ESL Soggiorni Linguistici con la collaborazione della sua scuola partner BSC di Brighton dà la possibilità ai propri studenti di potersi cimentare in cucina preparando e degustando alcune delle ricette che hanno reso famoso Jamie Oliver in Inghilterra ma anche oltremanica come cuoco, conduttore televisivo, scrittore di libri di cucina e proprietario di una catena… Leggi tutto »

La prima “vendemmia biologica” dell’Unione Europea

L’Unione Europea in collaborazione con la Commissione UE si conferma anche quest’anno sempre più vicina ai bisogni dei consumatori anche in materia di biologia ed ecosostenibilità. Con l’originale iniziativa di realizzare la prima vendemmia di “vini biologici” hanno accolto il grido della FAO di ridurre o abbandonare l’uso di sostanze fertilizzanti e pesticidi nella coltivazione,… Leggi tutto »

La dieta crudista

Il crudismo è una tendenza che spopola specialmente tra i divi americani. Non è solo uno stile alimentare ma una vera e propria filosofia di vita. Come si intende dal titolo la dieta crudista è fondata principalmente su cibi crudi. Ma perchè non cuocere i cibi? Chi ne fa uso crede che il cibo cucinato sia un alimento morto privo degli… Leggi tutto »