Cucina

Cos’è la tartare e come gustarla

Piatto molto ricercato e apprezzato dagli amanti della carne e del pesce crudi, la tartare è presente nel menù dei migliori ristoranti italiani e viene proposta in tantissime nuove varianti. Fra le più innovative troviamo le tartare a Trastevere, condite con svariati ingredienti, che trasformano questo piatto in una vera prelibatezza. Ma cosa è la… Leggi tutto »

Selezionare le forniture carne biologica

Portare a tavola carne biologica di altissima qualità è importante per gustare carne genuina e gustosa, proprio come quella di una volta. Per questo è fondamentale selezionare le giuste forniture di carne biologica, così da poter garantire a macellerie e ristoranti la possibilità di acquistare carne biologica proveniente da allevatori biologici certificati. Una attenta selezione della… Leggi tutto »

Qual è il simbolo per l’induzione?

Quello che si vede qui sopra è il simbolo induzione. Negli ultimi anni, l’uso della tecnologia a induzione per cucinare è diventato estremamente popolare. Non solo è incredibilmente efficiente dal punto di vista energetico, ma è molto più sicuro in quanto elimina il calore residuo. Riduce inoltre notevolmente i tempi di cottura, in quanto il calore prodotto… Leggi tutto »

Schemi punto croce per arredare la cucina

Si avvicina l’autunno e per chi ha voglia di rinnovare il corredo della cucina è ora di mettersi al lavoro. Tutti dovrebbero avere almeno un corredo formato da presine, almeno 2 grembiuli e strofinacci coordinati ricamati con temi che ricordano l’autunno. Anche se generalmente il punto croce sembra più adatto all’estate o al corredino dei bambini, l’utilizzo… Leggi tutto »

Olio biologico: il gusto al servizio della buona tavola

Negli ultimi anni si è assistito al ritorno della buona cucina e i prodotti biologici, di agricoltura controllata, sono sempre più presenti sulle nostre tavole. Questo tipo di produzione mette al bando qualsiasi uso di pesticida, per puntare all’alta qualità dei frutti seguendo le regolari fasi della natura, nel pieno rispetto della saluta dell’uomo. Sono… Leggi tutto »

Alla scoperta dei piatti della tradizione

L’Italia è conosciuta non solo per le sue bellezze artistiche e architettoniche, ma è anche famosa nel mondo per avere una delle cucine più varie di tutti gli altri Paesi. I piatti tradizionali italiani vengono spesso imitati anche all’estero, ma la loro originalità e il loro gusto sono legati in maniera indissolubile alla nostra terra.… Leggi tutto »

Cena con spettacolo: ristorante e piano-bar

Il mercato dell’intrattenimento è in perenne espansione, questo perché il bisogno di evadere dalla quotidianità statica e a tratti monotona, è un modo valido di sentirsi più leggeri. Per queste ragioni si presta maggiore attenzione alla varietà di attività serali che possono essere intraprese in solitaria oppure in compagnia, a seconda delle proprie volontà. Cos’è… Leggi tutto »

Và dove ti porta l’insalata

Cosa vi suggerisce la parola “insalata”? Un contorno? Un ortaggio? Siete rimasti indietro. Oggi l’insalata è un modo per comunicare. L’idea viene dal nuovissimo blog battezzato “Alice nel paese delle insalate”, online da qualche giorno. Valerianella, lattuga, pomodori, sedano rapa, olive, ma anche crostini, funghi, arance, formaggi, nel primo blog italiano completamente dedicato all’insalata si… Leggi tutto »